понедельник, 25 июня 2012 г.

ИЗ КОНСПЕКТОВ РЕКОЛЕКЦИЙ




Во время Великого Поста наши взоры устремляем на Любящего нас Бога,


который создал нас в во чреве матери в любви, который хотел и всегда хочет нашей жизни, который ищет нас пока ненайдет, когда отдаляемся от Него,
который жертвует Себя за нас и учит нас зрелой, настоящей любви, свободной от эгоизма.


Этой любви мы учимся на протяжении всей жизни, освобождаясь от ложной, путем очищения в трудностях на земле и если уклоняемся, то еще в Чистилище.


Евангеле от Матфея 25 свидетельствует,


что при втором пришествии Христа мы будем судимы по делам которые мы совершили для ближних.
Кто нуждался в нашей помощи и чью нужду следует нам заметить и оказать помощь - может не всегда материальную но также помощь: к примеру- внимания, добрый совет или просто выслушать.


Кроме ближних которых мы можем видеть есть еще ближние которых не могут видеть наши глаза но вера Костела Христового помогает нам помнить что и души умерших людей тоже наши ближние, которые нуждаются в нашей молитве, записанной Святой Имшы, пожертвовании наших страданий и постов для них а также индульгенций Костела.


А как это жертвовать свои трудности, страданий для них?
Жертвовать за других свои трудности - и тогда они не будут бессмыслены но принесут пользу. Христос пожертвовал свою жизнь за нас. Мы тоже обязанны учится идти на жертвы пускай даже незначительные. ими могут быть молитвы, посты и то что нас как то тревожит и болит. тогда мы можем сказать Богу и себе-то что мне болит я жертвую за...(например своего ребенка за его здоровье или обращение, или за страждущие души в чистилище) и стараюсь смиренно перенести боль уже как жертву ради поднятой цели.
"Многие идут в ад потому что за них никто не молится и не жертвует" Мария в Фатиме


Апостол Павел в Послании к Коринфлянам 3,15
а также учение Св Фомы Аквинского и Св Бонавентуры свидетельствует об огне Чистилища, при том что святые отцы учат, что этот огонь можно сравнить с адским, с той лишь разницей, что в Чистилище благословляют Бога, в то время как в аду - проклинают.


Мы можем помочь страждущим в Чистилище только через Христа и во Христе.


Поэтому сначала сами должны приближаться ко Христу через Покаяние (Исповедь) Св Причастие,молитвы и очищения себя, своих плохих привычек что отдаляют нас от Бога.


Попытки навязывать какой либо контакт с умершими или желать этого является греховным и категорически запрещено Костелом. на сегодняшний день мы не имеем возможности познания духовного мира и не можем знать кто оттуда отзовется.


Как помогаем душам в Чистилище:


- Прощая их долги перед нами
- Просим о Святой Евхаристии (Св Имшы) за них - Христова Жертва на Голгофе,мистически одновляя на Алтаре
- Прославление Иисуса в Пр Евхаристии (Адорация) - ответ на Дар Христовой Жертвы
- Крестный Путь (Дрога Кшыжовая)
- Молитва на Розарии Святом
- Наши страдания, трудности жертвуем за дущи в Чистилище, соединяя их со Страданиями Христа через Марию
- Индульгенции (Адпусты) прощение наказаний (кар) за грехи после Исповеди

Комментариев нет: